25.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вытегре отремонтировали дорогу только после вмешательства прокуратуры


Проезжая часть моста через реку Вытегра имела дефекты, затрудняющие движение автотранспорта. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вытегре вмешательство надзорного ведомство позволило привести в порядок проезжую часть на одной из городских улиц.

Прокурорская проверка, проведенная после появления в средствах массовой информации сведений о неудовлетворительном состоянии дорог на территории Вытегры, подтвердила, что проезжая часть железобетонного моста через реку Вытегра по улице Луначарского имела дефекты, препятствующие движению транспортных средств.

В ходе проверки также выяснилось, что ремонт дорожного покрытия на мосту был проведен до того, как управление ЖКХ заключило контракт на выполнение соответствующих работ. После того, как на проезжей части были выявлены дефекты, чиновники не приняли никаких мер для того, чтобы понудить подрядную организацию провести их устранение. Данная работа была проведена только после вмешательства районной прокуратуры 11 апреля текущего года.

По данному факту прокурором Вытегорского района в адрес главы администрации Вытегорского района было внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также соответствующие материалы были направлены в областное управление Федеральной антимонопольной службы для принятия решения о привлечении к ответственности лица виновного в неконкурсном выборе подрядчика.