06.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На полигоне погиб мобилизованный из Вологодской области военнослужащий


Трагическая новость пришла в Белозерский район. 

Как сообщает администрация Белозерского района, погиб уроженец деревни Борок рядовой Дмитрий Нестеров, призванный в рамках частичной мобилизации.

«Выражаю искренние соболезнования матери солдата Надежде Дмитриевне и брату Денису Николаевичу, всем родным и близким Дмитрия. Низкий поклон за достойное воспитание сына. Это огромная боль утраты. Жители Белозерского района скорбят вместе с вами. Вечная память», - сообщает на своей странице в соцсети глава Белозерского муниципального округа Денис Соловьев.

По неофициальной информации, 37-летний Дмитрий Нестеров погиб 5 декабря в ходе учений на артиллерийском полигоне в Ленинградской области.

"Военнослужащие отрабатывали стрельбу из автоматических гранатометов. В какой-то момент один из военных потерял контроль над гранатометом, начал вести стрельбу в разные стороны. Один из снарядов попал в 37-летнего рядового, который скончался на месте от ранения в голову", - сообщает Телеграм-канал "Осторожно,новости".

Вчера стало известно, что от тяжёлых ранений, полученных при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине, 1 декабря в госпитале скончался уроженец Устюженского района, старший стрелок Денис Смирнов. В спецоперации на Украине принимал участие, как доброволец.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.