28.10.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сергей Шойгу заявил Путину о завершении частичной мобилизации


Со слов министра обороны, всего мобилизовали, как и планировалось, 300 тысяч резервистов.

Сегодня глава военного ведомства доложил президенту страны Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации. 82 тысячи мобилизованных уже отправлены в зону СВО на Украине. 218 тысяч продолжают проходить военную подготовку, заявил Сергей Шойгу. Он отметил, что средний возраст мобилизованных составил 35 лет. Среди мобилизованных 27 тысяч предпринимателей.

"Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное Вами задание - 300 тысяч человек - выполнено", - заявил Шойгу.

Далее министр обороны пообещал призывать в зону «спецоперации» только контрактников.

«Никаких новых заданий не планируется, - заверил Шойгу. - Военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту».

Глава государства отметил, что с начала частичной мобилизации были определенные проблемы и сложности, но они были преодолены. Из этих проблем и сложностей нужно сделать выводы и модернизировать всю систему работы военкоматов, которая должна быть выстроена на современном уровне.

Юристы обращают внимание, что частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября указом Путина и, соответственно, может быть завершена только аналогичным указом.

Новости по теме:

Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в Вологодской области выполнен на 97%. Призыв рядового и сержантского состава в регионе окончен. Завершается призыв офицеров запаса.

Олег Кувшинников вернет домой мобилизованных многодетных отцов.

Череповецкие депутаты приняли пакет мер по поддержке мобилизованных череповчан и их семей.