05.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе проведения СВО на Украине получил тяжелое ранение и умер в госпитале доброволец из Вологодской области


Трагическая весть пришла в Устюженский район.

От тяжёлых ранений, полученных при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине, 1 декабря в госпитале скончался старший стрелок Денис Смирнов, сообщает администрация Устюженского района Денис Смирнов - коренной устюжанин. Окончил девять классов средней школы №1. Учился в политехническом техникуме на автослесаря-механика.

Срочную службу проходил на подводной лодке в Мурманской области. Участвовал в чеченской военной кампании. В спецоперации на Украине принимал участие, как доброволец.

«Добрый, бесстрашный, смелый, с огромным, полной любви, сердцем! Он ушёл из жизни с честью, с чувством исполненного долга», – отзываются о Денисе близкие и друзья.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.