06.12.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На ЧМ 2022 определилась третья пара четвертьфиналистов


Бразилия сыграет с Хорватией. 

Вчера вечером в Катаре состоялись очередные матчи 1/8 финала ЧМ-2022. В следующую стадию вышла сборная Хорватии, которая только в серии пенальти смогла вырвать победу у японцев. Сборная Японии могла преподнести еще один сюрприз - вслед за победами над Германией и Испанией они были близки к победе над еще одним фаворитом. Японцы открыли счет в матче, но развить успех не сумели. Опытные хорваты сравняли счет и довели матч до серии пенальти.

В другом матче бразильцы уверенно переиграли Южную Корею – 4:1. И дело не в слабости корейцев. Дело в силе бразильцев, которые показали фееричный футбольный спектакль индивидуального мастерства, командного разума и тактических задумок. Исход встречи был решен еще в первом тайме, когда пентакампеоны забили четыре мяча за 27 минут. Затем бразильцы сбавили обороты, корейцам во втором тайме удалось  отыграть один мяч. 

А сегодня состоятся последние матчи 1/8 финала Испания сыграет с Марокко, а Португалия с Швейцарией. Победители этих матчей в очном споре будут решать судьбу путевки в полуфинал.