27.01.2022 17:40:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более 1,6 млрд. рублей выделят Череповцу на строительство второй очереди Шекснинского проспекта и обновление автобусного парка


Денежные средства пойдут из инфраструктурного кредита, выданного правительством РФ региону.

Накануне, как сообщал Cpv.Ru, Минфин РФ подписал соглашение о выделении 1,9 млрд. рублей Вологодской области по «Инфраструктурному меню». Это первый транш из трех. Заявка на инфраструктурный бюджетный кредит на сумму около 4,3 млрд. рублей  нашей области была одобрена федеральным правительством осенью минувшего года. Такие кредиты выдаются регионам на 15 лет по ставке 3% годовых.

Мэр Череповца Вадим Германов сегодня сообщил, что Череповцу из этого из инфраструктурного кредита выделят более 1,6 млрд. рублей. На эти денежные средства построят вторую очередь Шекснинского проспекта и обновят автобусный парк.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство второй очереди Шекснинского проспекта. В проекте запланированы шесть полос, дублеры с обеих сторон, тротуары и велодорожки. Строителям предстоит перенести нитку газопровода, а также проложить тоннель для коммуникаций», -  написал на своей странице градоначальник.

К августу этого года откроются три полосы. Завершение всех работ по продолжению Шекснинского проспекта завершатся в 2023 году. Тогда для движения станут доступны шесть полос дороги.

Обновление подвижного состава автобусного парка произойдет уже в этом году.

<{$onefile.file_realname}>