23.09.2021 16:20:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Правительство РФ выделило Вологодской области бюджетный кредит на развитие инфраструктуры на сумму около 4,3 млрд. рублей


Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Для Вологодской области одобрена заявка на сумму около 4,3 млрд. рублей, которые будут направлены на строительство в областном центре на улице С. Преминина  общеобразовательного учреждения на 1224 места, в Череповце трех детских садаов в рамках комплексного жилищного строительства, развитие дорожной и инженерной инфраструктуры, а также приобретение подвижного состава городского транспорта общего пользования как для Вологды, так и для Череповца.

Из этих средств в Череповце планируется финансировать строительство продолжения Шекснинского проспекта и теплосетей в 117-м микрорайоне. 

Инфраструктурные бюджетные кредиты выдаются регионам на 15 лет по ставке 3% годовых.

В сентябре пресс служба правительства Вологодской области сообщила, что областные власти сформировали 2-ю заявку на привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявка подана в Министерство строительства РФ.

В рамках второй заявки в Вологде собираются реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта. А в Череповце финансировать работы по расширению улицы Мира до 4-х полос от Комарова до Устюженской. Эта улица идет вдоль промышленной площадки ПАО «Северсталь». Решение по второй заявке  должно быть принято до конца этого года.