26.01.2022 20:30:00   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодской области выделили первый транш по «Инфраструктурному меню» на 1,9 млрд. рублей


Соответствующее соглашение сегодня подписано в Минфине.

Губернатор Олег Кувшинников сообщает, в Министерстве финансов России сегодня подписано соглашение по предоставлению инфраструктурных кредитов регионам. Вологодская область по «Инфраструктурному меню» получит 1,9 млрд. рублей. Это первый транш из трёх. В кратчайшие сроки будем доводить лимиты бюджетных обязательств до городов. За счет этих средств планируется возвести общеобразовательную школу на 1224 места по ул. С. Преминина в Вологде, обновить подвижной состав общественного транспорта в крупнейших городах региона, продолжить строительство Шекснинского проспекта в Череповце.

Как сообщал Cpv.Ru, заявка на инфраструктурный бюджетный кредит на сумму около 4,3 млрд. рублей  нашей области была одобрена правительством осенью минувшего года. Такие кредиты выдаются регионам на 15 лет по ставке 3% годовых. Это была первая заявка.

В сентябре 2021 пресс служба правительства Вологодской области сообщила, что областные власти сформировали 2-ю заявку на привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявка была подана в Министерство строительства РФ.

В рамках второй заявки в Вологде собираются реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта. А в Череповце финансировать работы по расширению улицы Мира до 4-х полос от Комарова до Устюженской. Эта улица идет вдоль промышленной площадки ПАО «Северсталь».