20.01.22   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Груши, яблоки, авокадо, виноград и арбуз снижают уровень холестерина


Об этом сообщает издание Daily Express.

Врач-диетолог, профессор медицины Калифорнийского университета (США) Ли в своем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, отмечает пять полезных фруктов и ягод, которые способствуют снижению холестерина. Это груши, яблоки, авокадо, виноград и арбуз.

Груши и яблоки отличные источники пищевой клетчатки с высоким содержанием пектина. Эти фрукты снижают кровяное давление и уровень плохого холестерина. Ранее австралийские ученые, которые в течение 15 лет наблюдали за состоянием здоровья полутора тысяч пожилых женщин, сообщали, что даже одно яблоко в день снижает риски преждевременной смерти на 35%. Флавоноиды и клетчатка, которые содержатся в яблоках, «расслабляют» артерии, снижают риск развития онкологических заболеваний. Яблоки и груши за счет пектина - природного сорбента, «чистильщика» - вытягивают из организма попавшие вредные вещества: тяжелые металлы, пестициды, нитраты и конечные продукты переваривания пищи.

Авокадо. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые содержатся в этом фрукте, также могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Достаточно есть один фрукт в день, чтобы достичь положительного эффекта.

Виноград благотворно влияет на кишечные бактерии и на здоровье сердца, понижая уровень холестерина. Ранее Cpv.Ru сообщал, что виноград гарантирует кишечнику долголетие и помогает бороться с воспалением в организме.



Арбуз содержит аминокислоты, которые насыщают мышечные ткани азотом. По результатам исследования, добровольцы, которые ели арбузы, имели меньший уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Всё это благотворно влияет на сердце.