26.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Арестованной в Вологде Ульяне Ланской предъявили обвинение в убийстве 9-летней девочки


Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает региональное управление СКР, сегодня, 26 октября, сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального СУ СК России 40-летней Ульяне Ланской предъявлено обвинение в совершении убийства девятилетней девочки (п. «в» ч. 2  ст. 105 УК РФ).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Девятилетняя школьница из Вологды пропала 16 октября. Девочку нашли мертвой на третий день в чужой квартире. Следователи установили, что вместе с подругой ее привела к себе взрослая женщина. Одной из девочек удалось уйти, вторая была жестоко убита.

По данным следствия, Ланская нанесла ребенку множественные удары ножом. От полученных ран девочка скончалась на месте происшествия.

Совершив убийство, злоумышленница уехала из Вологды. Ее задержали в Беломорске Республики Карелия. На допросе Ланская созналась в убийстве. Из-за возникших у следствия подозрений во вменяемости задержанной для нее была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Сейчас женщина содержится под стражей.

Известно, что в 2019 году суд лишил Ланскую родительских прав в отношении старшего сына и ограничил в правах в отношении младшей дочери, поскольку у женщины были навязчивые идеи о необходимости проведения девочке операции без заключения врача. На месте убийства Ланская вырезала ножом на стене надпись «Будьте вы смертны».