21.10.2021 11:30:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд заключил под стражу подозреваемую в убийстве 9-летнего ребенка в Вологде


40-летняя Ульяна Ланская арестована по 18 декабря 2021 года включительно.

Сегодня, 21 октября, Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении 40-летней Ульяны Ланской.

Ульяна Ланская подозревается в убийстве девятилетней девочки. 16 октября она заманила двух школьниц к себе домой. По версии следствия, с 15:00 16 октября до 21:00 17 октября Ланская совершила убийство малолетней.

Совершив преступление, Ланская уехала из Вологды. 18 октября в 17:15 она была задержана в Беломорске Республики Карелия. На допросе Ланская созналась в убийстве.

Заседание об избрании меры пресечения на время расследования проходило в закрытом режиме. Ланская и ее защитник не возражали против заключения под стражу.

«Суд принял во внимание данные о личности подозреваемой, тяжесть и обстоятельства совершенного преступления и то, что Ланская может скрыться от органов следствия и суда, и заключил ее под стражу по 18 декабря 2021 года включительно», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Стало известно, что в 2018 году Ланская привлекалась к административной ответственности за нанесение побоев матери. Тогда ей назначили штраф в размере 5 тысяч рублей. После совершенного убийства Ланской предстоит пройти психиатрическую экспертизу, поскольку у следствия возникли подозрения в ее вменяемости.

фото, видео: объединенная пресс-служба судов Вологодской области