05.10.2021 16:50:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области ввели QR-коды


Правило вводится с завтрашнего дня.

На заседании оперативного штаба областные власти, учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в Вологодской области, объявили о введении QR-кодов для получения плановой медпомощи, диспансеризации, а также посещения заведений общепита, культурных и развлекательных мероприятий. Либо нужна справка о перенесенном коронавирусном заболевании в течение последних 6-ти месяцев.

Прививочный QR-код для посещения медорганизаций необходим с завтрашнего дня. Исключения сделают для вакцинации и медпомощи по профилям: ЭКО, гематология, онкология, психиатрия.

С 9 октября без куаркода запрещено посещение организаций общепита, кинотеатров, театров, концертных залов, ФОКов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных и спортивных мероприятий. При этом требование о наличии куаркода не распространяется на лиц младше 18 лет.

Получить сертификат о вакцинации или сертификат переболевшего вологжане могут на портале госуслуг.

Обязательную вакцинацию в Вологодской области не ввели. Заместитель губернатора Вологодчины Антон Кольцов назвал прививку наиболее действенной мерой профилактики и призвал жителей региона пройти вакцинацию от коронавиркса. По его словам, Вологодская область сейчас на 74 месте в России по темпам вакцинации. Вакцинированы в регионе всего 32,8% взрослого населения (странно, в середине августа губернатор утверждал, что этот показатель составляет значение 46%). Это на 18% ниже общероссийских показателей. 

Напомним, в Вологодской области до 31 октября продлен режим повышенной готовности. 

По суточному приросту сегодня Вологодская область на 26-м месте в стране. По-прежнему, число активных случаев растет, заболели 265 человек, выздоровел 231 пациент. Умерло, по официальным данным, ещё 8 жителей региона, а за всё время 1927.