05.10.2021 12:19:44    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области 265 новых случаев заражения коронавирусом


Ещё 8 человек скончались.

По суточному приросту Вологодская область на 26-м месте в стране. По-прежнему, число активных случаев растет, заболели 265 человек, выздоровел 231 пациент. Умерло, по официальным данным, ещё 8 жителей региона, а за всё время 1927.  

Как сообщил вчера Вадим Германов, в моногоспиталях Череповца находится 814 человек. Число госпитализированных в стационары продолжает расти.

Медсанчасть «Северсталь» начала принимать больных коронавирусом. Власти приняли решение об открытии нового ковидного стационара из-за того, что свободные места в двух существующих моногоспиталях Череповца стремительно заканчиваются. 

Сегодня в Вологде состоится заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России выявлено за последние сутки 25110 новых случаев ковида.  Умерло ещё 895 человек.

Каждый шестой умерший от коронавируса в мире человек это россиянин. Смертность от ковида в нашей стране самая высокая на планете. Специалисты отмечают, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией не поддается прогнозам и вместо ожидаемого спада на фоне массовой вакцинации наблюдается рост.