05.10.2021 16:50:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новые ограничения введены в Вологодской области в связи с распространением коронавируса


Медпомощь за рядом исключений будут оказывать только при наличии куаркода.

О новых ограничениях, введенных в Вологодской области в связи с распространением коронавируса, стало известно на последнем заседании оперативного штаба.

На территории региона для доступа во многие привычные места теперь необходимо предъявить куаркод (QR-код).

В частности, с 6 октября плановая медпомощь, включая диспансеризацию и профосмотры, в амбулаторных, стационарных условиях и в дневных стационарах будет оказываться только при наличии куаркода. Исключения сделают для вакцинации и медпомощи по профилям: ЭКО, гематология, онкология, психиатрия, а также для обязательных периодических и предварительных осмотров отдельных категорий работников и углубленной диспансеризации перенесших ковид пациентов.

С 9 октября без куаркода запрещено посещение организаций общепита, кинотеатров, театров, концертных залов, ФОКов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных и спортивных мероприятий. При этом требование о наличии куаркода не распространяется на лиц младше 18 лет.

Куаркод на сайте госуслуг могут получить граждане, сделавшие прививку от коронавируса или переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев (со сдачей ПЦР-теста, обращением к врачу и получением справки о заболевании).

Напомним, в Вологодской области до 31 октября продлен режим повышенной готовности. В моногоспиталях области сейчас находится максимальное число пациентов за весь период пандемии, растет число тяжелых больных. Глава региона подчеркнул, что абсолютное большинство пациентов моногоспиталей - те, кто отказался делать прививку.