15.09.2021 6:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов: Магистральные и домовые тепловые сети в Зашекснинском районе полностью заполнены теплоносителем


К 6 утра отопление и горячая вода появились в отдельных домах района.

Мэр Череповца в полночь опубликовал пост на своей странице в социальной сети, в котором сообщил, что система теплоподачи запущена, работают  циркуляционный насос и котел.

«Температура теплоносителя будет повышаться на 3 градуса каждый час до 75 градусов. Давление в системе 2,2 атмосферы. Теперь понадобится несколько часов, чтобы горячая вода добралась до самых удаленных уголков района», - докладывает  продрогшим жителям ЗШК Вадим Германов.

Уже утром мэр Череповца сообщил, что котельная в Зашекснинском районе вышла на оптимальные рабочие параметры.

«К 03:30 котельная Зашекснинского района Череповца вышла на оптимальные рабочие параметры. Температура теплоносителя составила 75 градусов, давление сетевой воды 4,5 атмосферы. В тех домах, где управляющие компании отработали своевременно и с 21 часа по телефонограмме "Газпром теплоэнерго Вологда" открыли задвижки, горячая вода и отопление уже есть», - сообщил Вадим Германов.

По состоянию на 6 утра, судя по десяткам комментариям на странице мэра, отопление и горячая вода ещё только добираются до «самых удаленных уголков района». В отдельных домах тепло есть. На Шекснинском проспекте, 25а, Годовикова, 3, Любецкая, 25, Раахе,50. Но, как говорится, процесс пошел и он необратим.

То, что тепло и горячая вода возвращаются в квартиры Зашекснинского района городские власти заявили вчера вечером. В управляющие компании были отправлены телефонограммы с просьбой не отпускать домой сантехников.

Как сообщил мэр, подрядчик «Газпром теплоэнерго Вологда» наконец-то завершил монтаж трубопровода в районе улицы Рыбинской.

Как сообщал ранее Cpv.Ru, работы на теплотрассе у котельной «Южная» в Зашекснинском районе продлились дольше согласованного на прошлой неделе срока. Потребовались дополнительные работники и дополнительная спецтехника, которую предоставила компания «Северсталь».

По решению мэрии, отопительный сезон в Череповце стартовал неделю назад, 6 сентября. Задержки с возвращением тепла в квартиры Зашекснинского и Индустриального районовгорода возникли из-за неготовности сетей – теплоэнергетики планировали завершить работы только к середине месяца.

Добавим, что в ночь с 13 на 14 сентября в регионе наступил «обвал холода». В регион зашли воздушные массы с севера, холодная погода задержится, как минимум, до конца недели. В Череповце температура за сутки упала с комфортных 18 градусов до 7-8 градусов.

Для справки: Сроки начала отопительного сезона регламентируются Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 6 мая 2011 года № 354. Отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

В Череповце 5-дневный период уже был, с 3 сентября по 7 сентября среднесуточная температура составляла 5,2-7,8 градусов. Затем началось потепление. 12 и 13 сентября значения среднесуточных температур составляли соответственно, 12,1 и 14,5 градусов.