15.09.2021 7:20:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Молодой проводник поезда Москва-Череповец был снят с состава в Шексне и через час умер


27-летний череповчанин был доставлен в реанимацию Шекснинской ЦРБ, но спасти его жизнь не удалось.

Происшествие произошло ещё 7 сентября. Скорый поезд Москва-Череповец следовал по расписанию. 27-летнему молодому человеку - проводнику стало плохо ещё в Вологде. По одной версии – в областном центре к перрону вызвали «Скорую помощь», однако от госпитализации он отказался, сообщив, что намерен вернуться домой. По другой версии – никто и не вызывал медиков.

В Шексне, за час до прибытия в Череповец, молодой человек потерял сознание, был снят с поезда  и доставлен в реанимацию Шекснинской ЦРБ, где и умер буквально через час.  Позже появилась информация о причине смерти  - скоротечная двухсторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. Первыми об этом истории узнали журналисты газеты шекснинской районной газеты «Звезда», позже появились подробности истории.

Между тем, по данным Федеральной пассажирской компании, диагноз не связан с коронавирусной инфекцией, о чем говорится в официальном медицинском заключении, выданном родственникам. При этом в пассажирской компании не сообщают от чего умер проводник. 

Сейчас по этому факту организована служебная проверка.

Предстоит выяснить, как так получилось, почему проводник отправился в дорогу в тяжелом болезненном состоянии, проходил ли он какой-либо медосмотр перед выходом на работу с пассажирами и был ли вакцинирован от коронавируса.