14.09.2021 12:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Заполнение сетей теплоносителем в Зашекснинском районе ожидается к вечеру 14 сентября


Работы на магистрали вышли на финишную прямую.

На теплотрассе у котельной «Южная» в Зашекснинском районе Череповца пятые сутки продолжается монтаж нового участка сети. С отставанием от согласованного на прошлой неделе срока подрядчик все же вышел на финишную прямую.

Несмотря на принятые меры выполнить врезку новой сети за трое суток рабочие не успели. Как сообщил начальник департамента ЖКХ, ситуация усложнилась необходимостью протаскивать трубу под дорогой.

«Департамент ЖКХ круглосуточно следит за ходом работ. Приехав ночью на объект, мы обнаружили, что работы замедлились, появились проблемы с трудовыми ресурсами и техникой», - поделился Артем Дмитриев.

На помощь пришла компания «Северсталь», обеспечившая спецтехнику. Также пришлось привлечь дополнительных подрядчиков.

По словам Артема Дмитриева, на объекте в день работают до тридцати монтажников и сварщиков. Когда они закончат работы, сети начнут заполнять теплоносителем – это займет около четырех часов.

«Надеемся, что сегодня к вечеру, если все пойдет по плану и подрядчик не подведет, все работы будут завершены и начнется заполнение сетей», - сообщил Артем Дмитриев.

На бульваре Доменщиков, где также возникли задержки с подачей теплоносителя, тепло и горячая вода начали поступать в дома накануне.

Напомним, по решению мэрии, отопительный сезон в Череповце стартовал неделю назад, 6 сентября. Задержки с возвращением тепла в квартиры Зашекснинского района возникли из-за неготовности сетей – теплоэнергетики рассчитывали завершить работы только к середине месяца.

фото: ВК Артем Дмитриев