25.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Итоги недели. Вологодская область и Череповец с 19 по 25 июля


Подводим итоги, чем запомнилась уходящая неделя в нашем кратком обзоре.

В начале недели в пяти районах области из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации: Верховажском, Вытегорском, Вожегодском, Тотемском, Никольском. К концу недели ситуация улучшилась. Режим ЧС оставили в 2 районах области - в Верховажском и Тотемском. 

К экватору лета в Череповце пришвартовались около 20 круизных теплоходов

Губернатор назначил ответственного по вопросам вакцинации в Вологодской области. Им стал главный врач Вологодской горбольницы №2 Алексей Плотников. 

По данным областного правительства на 21 июля, на Вологодчине первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 200 тысяч человек, из них 146 тысяч полностью завершили вакцинацию.


Под Череповцом в деревне Коротово в одной могиле похоронили маленьких мальчиков, ставших жертвами аварии в Москве на ул. Авиаторов. 18-летняя студентка сбила на пешеходном переходе малышей 4-х и 5-ти лет и их девятимесячную сестру вместе с коляской. Мальчики умерли в реанимации в течение суток после ДТП.

В Череповце городские власти продолжают убирать с улиц незаконную рекламуС начала кампании в городе демонтировано уже более сотни установок.

Правительство России выделило Череповцу 574 млн. рублей на новые трамваи. Денежных средств должно хватить на 12 трамваев. По планам заключение контракта на поставку трамваев может произойти уже до середины августа. А первые вагоны должны  прибыть в город ориентировочно в сентябре или октябре 2021 года.

На этой неделе в Череповце завершилось комплектование групп в детских садах. После 15 августа начнет работу комиссия по дополнительному комплектованию муниципальных детских садиков. В городе действуют 76 дошкольных учреждений и дошкольные группы в 6 образовательных центрах. В следующем учебном году их будет посещать 21 371 ребенок, в том числе 4 348 детей до 3-х лет и 16 632 воспитанника от 3-х до 7-ми лет.

Никольский район накрыло смогом от лесных пожаров. Жители муниципалитета жалуются на то, что из-за гари трудно дышать. В районной администрации объяснили, что задымление – это следствие действующих лесных пожаров на территории  соседней Костромской области.

У талисмана ХК «Северсталь» юный вандал оторвал лапу с клюшкой. Установленный у Ледового дворца в Череповце арт-объект "Сева" продержался целым и невредимым всего лишь две недели.