21.07.2021 10:20:38    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более 200 тысяч человек в Вологодской области сделали прививку от коронавируса


Вторым компонентом привились 146 тысяч вологжан.

В Вологодской области продолжает оставаться напряженной ситуация с распространением коронавируса.

С начала июля ежедневные приросты числа зараженных COVID-19 в регионе выросли почти в полтора раза. Распространение нового штамма «дельта» сопровождается снижением возраста болеющих и более тяжелым протеканием болезни. Все больше пациентов моногоспиталей нуждаются в реанимации.

По словам главы департамента здравоохранения, в тяжелом состоянии в моногоспиталях области сейчас находится более 160 человек – примерно каждый восьмой из числа заболевших. Это очень высокий показатель.

«Уровень заболеваемости среди непривитых в 19 раз больше, чем среди вакцинировавшихся. У тех, кто привился, болезнь протекает в легкой или средней форме. Не нужно верить непроверенным источникам в интернете. Прошу всех вологжан задуматься и сделать выбор в пользу вакцинации. Эффективность ее уже доказана», - подчеркнул Сергей Бутаков.

По данным областного правительства, в настоящее время на Вологодчине первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 200 тысяч человек, из них 146 тысяч полностью завершили вакцинацию.

Накануне в состав оперативного штаба региона в качестве зампредседателя был включен Алексей Плотников, главный врач Вологодской горбольницы № 2. Он назначен ответственным по вопросам вакцинации в Вологодской области.

Напомним, в Череповце вакцинация продолжается в поликлиниках, стационарных и передвижном прививочных пунктах. Прививку от коронавируса в городе сделали более 57,6 тысяч человек.

фото: vologda-oblast.ru