24.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области улучшается ситуация с лесными пожарами


За сутки количество природных пожаров в регионе снизилось с 10 до 6.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, за прошедшие сутки на территории Вологодской области ликвидировано 4 лесных пожара - в Вожегодском, Никольском, Тотемском и Устюженском районах, - общей площадью в 161,9 гектара.

В Вожегодском районе пожар полыхал на площади146 гектаров. Справиться с ним не могли целую неделю. Это было вызвано тем, что огонь бушевал на труднодоступном участке лесного массива, между реками Пельшма и Сума, поэтому тушение с помощью крупной техники было невозможно. Несмотря на пожар был ликвидирован. Помогли и небесная канцелярия. В регионе прошли дожди.

На территории области продолжают действовать 6 очагов, 4 из которых локализованы. Удалось остановить продвижение огня в Верховажском районе, где площадь возгорания составляла 80 га.

Режим ЧС продолжает действовать на территории всего 2 районов области — в Верховажском и Тотемском.

Накануне районный центр Никольск накрыло смогом от лесных пожаров. Жители муниципалитета жаловались на то, что из-за гари трудно дышать.

В администрации Никольского района заявили, что задымление – это следствие действующих лесных пожаров на территории  соседней Костромской области.