16.04.2021 16:40:00    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудник «Северстали» заразился коронавирусом после прививки


Череповчанин заболел в легкой форме.

О случае на своей странице в соцсети рассказал гендиректор стального дивизиона Евгений Виноградов.

Сотрудник «Северстали» прививку от коронавируса сделал уже давно. Почувствовав некоторое время назад легкие симптомы простуды, череповчанин не думал, что они могут быть связаны с коронавирусом, но сдал тест на ковид, поскольку контактировал с инфицированным. Результат оказался положительным.

Евгений Виноградов напомнил сотрудникам компании, что после прививки незначительный риск заражения сохраняется. Болезнь в таком случае протекает легко, но после процедуры вакцинирования по-прежнему следует соблюдать карантинные меры, чтобы не подвергать угрозе окружающих.

В начале апреля стало известно, что привитый вакциной «Спутник V» президент Аргентины 62-летний Альберто Фернандес заразился коронавирусом. Центр имени Гамалеи, который разработал «Спутник V», ещё раз подтвердил, что вакцинация не исключает заражения, но гарантирует легкое течение заболевания и выздоровление без серьезных симптомов. У Альберто Фернандеса болезнь прошла в легкой форме.  

Эффективность «Спутник V» по данным разработчиков составляет 91,6% и полностью на 100% от тяжелого течения коронавирусной  болезни.

В Вологодской области первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 55 550 человек, полностью завершили иммунизацию 35 540 человек. План прививочной кампании в регионе выполнен на 10 процентов.