16.04.2021 15:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэр Вологды назвал причину появления пыли и грязи на городских улицах


По словам градоначальника, ее привозит техника со стройплощадок. 

О том, откуда на улицах берется пыль и грязь, мэр Вологды рассказал на своей странице в соцсети.

«Пыль и грязь на улицах города не возникает из ниоткуда. Одна из причин – техника на своих колесах вывозит ее с строительных площадок», - поделился Сергей Воропанов.

Градоначальник отметил, что все городские стройки должны быть оборудованы мойками колес, но это требование соблюдают не все. Власти следят за ситуацией и напоминают о правилах благоустройства и содержания стройплощадок.

Предупреждения имеют результат. Так, по словам мэра, после напоминания действующая мойка для колес появилась на улице Ленинградской, 109.

«Строительных площадок в городе много, каждая должна следить за тем, чтобы не развозить по городу грязь. Мойки для колес должны быть обязательно и ими необходимо пользоваться», - обратился Сергей Воропанов к застройщикам.

В комментариях к записи вологжане отметили, что основной причиной пыльных бурь в городе является неубранный после зимы смет – остатки пескосоляной смеси, которой дороги и тротуары обильно посыпались во время снегопадов.

Облака пыли, доставляющие немало неудобств жителям многих городов, летают и в Череповце. Для борьбы с ними коммунальщики уже начали выводить на улицы поливальные машины и дорожные пылесосы.

фото: ВК Сергей Воропанов