17.04.2021 8:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Илья Варламов раскритиковал решение о закрытии пешеходного перехода в Череповце на Данилова


Власти Череповца с 6 до 9 часов утра перевели режим работы светофора на «зебре» на перекрестке Сталеваров и Данилова в красную фазу и это вызвало резкую критику известного блогера. 

15 апреля в группе «Пешеходная зона. Череповец» появился пост «Самая длинная пешеходная фаза в мире!», где сообщалось о закрытии пешеходного перехода через улицу Данилова с 6 до 9 часов утра. На светофоре для пешеходов всё это время горит красный сигнал. Людям предлагается альтернативный маршрут - пройти по кругу, переходя при этом три проезжие части вместо одной.

В комментариях к посту пользователи выразили единодушие мэрии считают, что по утрам пешеходы сильно портят жизнь автомобилистам и такими темпами пешеход скоро в нашем городе станет вне закона.

Уже буквально на следующий день Илья Варламов в своем блоге разразился гневной критикой в отношении такого решения. Известный блогер-путешественник не скупился на резкие заявления.

«Я тут подумываю открыть рубрику "Худший город недели", потому что терпеть эту тупость уже невозможно. Пик идиотизма был достигнут в Череповце, этой окалине Вологодской области. Там какой-то гений придумал на 3 часа в день закрывать пешеходный переход через улицу Данилова, чтобы бедные автомобилисты меньше страдали в час пик», - пишет Варламов

Далее Илья Варламов высказался и про альтернативный вариант.

«Чтобы оказаться на противоположной стороне, можно совершить перепробег в 110-120 метров, пройдя по трём переходам. Я думаю, условная бабушка с тележкой или любой маломобильный горожанин будет особенно благодарен череповецким чиновникам», - отмечает блогер.

Варламов выражает свое мнение - к сожалению, в Череповце, как и в других автомобильных городах, пешеходы люди второго сорта.

В феврале этого года мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что на улице Данилова сократят количество пешеходных переходов. В первом квартале этого года будет установлен светофор и пешеходный переход в районе дома № 22 по улице Данилова. Одновременно с этим уберут пешеходный переход через Данилова на перекрестке с улицей Сталеваров и еще один у Областной больницы №2.

На данный момент автомобилисты, которые поворачивают со Сталеваров на Данилова, вынуждены пропускать пешеходов, что значительно снижает пропускную способность.

«Конфликт одновременного зеленого света для автомобилей и пешеходов однажды приведет к ДТП. А нерегулируемый переход у областной больницы расположен на изгибе дороги, что в принципе небезопасно», - отметил Вадим Германов

Фото и видео группа в ВК «Пешеходная зона. Череповец»

<{$onefile.file_realname}>