Общество: Первая отправка призывников из Вологодской области ожидается в мае

02.04.2020 14:49:03 1696 прочтений

Всего в весенний призыв на службу планируется отправить около 1600 вологжан.

Согласно указу президента, весенний призыв на службу в армию в этом году будет проходить с 1 апреля по 15 июля. Первая отправка из Вологодской области должна состоятся во второй половине мая.

По данным областного правительства, на весну 2020 года для нашего региона установлена норма призыва около 1600 человек. В военкоматах будут сформированы 150 команд, которые затем отправятся в 90 воинских частей. По традиции десять юношей будут служить в Президентском полку.

На начало весеннего призыва в области предварительно выявлено около шестисот уклонистов. Это немало, но за последние пять лет число желающих всеми способами избежать армейской службы сократилось втрое.

Сейчас на Вологодчине создано 28 призывных комиссий в муниципалитетах и областная призывная комиссия. Из-за коронавируса они начнут работать в середине апреля. В комиссариатах принимаются меры по безопасному проведению призывной кампании.

По словам заместителя губернатора Эдуарда Зайнака, в случае обострения эпидемиологической ситуации сроки начала работы призывных комиссий и отправки призывников в войска будут скорректированы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук