Производство: Череповецкие химики обошли сталеваров по размеру заработной платы

01.03.2018 7:02:17 1825 прочтений
Металлургия, по мнению сотрудников Вологдастата, больше не является самой высокооплачиваемой отраслью промышленности в Вологодской области. В декабре 2017 года среднемесячная заработная плата в Вологодской области выросла до 39 332 рублей. При этом больше всего в этот последний месяц прошлого года заработали ученые и техники, проводящие научные исследования. Средний доход этой категории вологжан в декабре составил 124 671 рубль.

Сотрудники череповецкого «Апатита» расположились на второй строчке этого рейтинга. Кроме того, среднемесячная заработная плата работников «дочки» компании «ФосАгро» в декабре прошлого года установила новый рекорд - 93 792 рубля.

На третьем месте в этом списке оказались банкиры, страховщики и работники других финансовых организаций, средняя зарплата которых к декабрю выросла до 84 961 рубля. Четвертое место в этом списке досталось вологодским и череповецким пилотам, которые в среднем получили в конце прошлого года 76 367 рублей.

Чиновники в этом списке оказались на пятом месте со средней зарплатой в декабре 2017 года в размере 65 669 рублей. Сотрудники «Северстали» расположились сразу за чиновниками, так как размер средней заработной платы череповецкого сталевара в декабре прошлого года составил 59 999 рублей.

Однако в самой компании объясняют такое положение вещей разным подходом к выплате годовых премий, а также говорят о том, что зарплаты на ЧерМК самые высокие среди всех российских металлургических компаний. Если бы череповецкие сталевары, утверждает пресс-служба ПАО «Северсталь», получали годовую премию в декабре, а не по итогам финансового года, то их средняя заработная плата за последний месяц прошедшего года составила бы около 100 000 рублей.

Между тем, вологодским рыбакам (16 799 рублей), работникам региональной текстильной промышленности (15 435 рублей), почтальонам (15 809 рублей), а также сотрудникам туристической отрасли и общественного питания (14 516 рублей) остаётся только мечтать о зарплатах череповецких сталеваров, даже без учёта годовой премии...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук