01.03.2017 10:39:11    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Бабушкинском районе депутата лишили полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства


После вмешательства прокуратуры были досрочно прекращены полномочия депутата органа местного самоуправления. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Бабушкинском районе после вмешательства надзорного ведомства были досрочно прекращены полномочия депутата органа местного самоуправления. Основанием стало несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованием закона, а также согласно положения, утвержденного органами местного самоуправления сельского поселения Миньковское, сельские депутаты должны представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях. В то же время одна из депутатов поселения соответствующие сведения за 2015 год не представила.

Данный факт был установлен прокуратурой, после чего прокурор района внес представление о досрочном прекращении полномочий депутата. На очередном заседании представительного органа местного самоуправления требования прокурора были удовлетворены.