04.11.14   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец: изношенный мост через Кошту полностью закрыт для автомобилей


В понедельник, 3 ноября, для движения автотранспорта был полностью закрыт мост через реку Кошту. Эксперты еще в 2013 году обследовали мост и сделали заключение, что 80-процентный износ позволяет дальнейшую эксплуатацию этого гидротехнического сооружения только после его полной реконструкции - ремонта и увеличения грузоподъемности.

Однако мост через Кошту, сообщает официальный сайт города Череповца, использовался еще почти год для проезда автомобилей с трассы на Вологду в сторону города металлургов, дорожники безуспешно пытались провести ремонт «на ходу», и только теперь городская администрация приняла решение полностью закрыть для движения это гидротехническое сооружение из-за его износа и невозможности дальнейшей эксплуатации без капитального ремонта.

Напомним, мост через Кошту, длина которого 54 метра, а ширина 18 метров, был возведен на подъездной дороге к «Аммофосу» в 1974 году и был рассчитан на проезд автотранспорта грузоподъемностью до 100 тонн.