Спорт: «Северсталь» с минимальным счетом проиграла в Череповце казанскому «Ак Барсу»

23.10.2014 21:50:00 763 прочтений
Первое поражение потерпела череповецкая «Северсталь» под руководством нового-старого тренера Игоря Петрова. В матче регулярного чемпионата КХЛ «сталевары» со счетом 1:2 проиграли в Ледовом дворце города металлургов казанскому «Ак Барсу». В первых двух периодах этой встречи шла вязкая и упорная борьба, которая не изобиловала опасными моментами. Игроки «Северстали» после трех побед подряд, одержанных в серии послематчевых буллитов, форсировать события не торопились и крайне аккуратно играли в обороне. Хоккеисты «Ак Барса» тоже не горели желанием играть первым номером. Поэтому не удивительно, что первые два тайма этого матча закончились со счетом 0:0.

Правда в концовке второй «двадцатиминутки» череповецкие хоккеисты при игре в большинстве могли открыть счет в этой встрече, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер казанцев Андерс Нильссон.

Основные события в этой встрече развернулись в третьем тайме, когда счет в матче на 44-й минуте открыл «Ак Барс». Ворота Якуба Штепанека поразил Артем Лукоянов. После пропущенной шайбы «сталевары» перехватили инициативу и буквально заперли противника в его зоне. Однако опытные игроки «Ак Барса» сумели отодвинуть игру от своих ворот, и, казалось, сломили волю хозяев льда. Однако «сталевары» так не думали и на 54-й минуте встречи буквально затолкали шайбу в ворота Андерса Нильссона. Отличился Николай Стасенко.

До конца основного времени матча оставалось совсем немного времени, поэтому болельщики «Северстали» уже стали готовиться к овертайму, а может и к серии послематчевых буллитов. К сожалению, хоккеисты «Ак Барса» не захотели доводить дело до «лотереи», в которой «сталеварам» в последнее время везет, и забили победную шайбу на 57-й минуте матча. Отличился Янне Песонен.

Оставшееся время хозяева льда провели в атаке, но хоккеисты «Ак Барса» сумели отстоять победный счет, несмотря на то, что на последней минуте встречи Якуб Штепанек уступил свое место на льду шестому полевому игроку.

В итоге, первое поражение «Северстали» после трех подряд побед в серии послематчевых буллитов и возможность реабилитироваться перед фанатами 28 октября, когда в гости к «Северстали» в Ледовый дворец города металлургов приедет один из лидеров нового сезона московский ЦСКА. Будем надеяться, что матч с лидером "регулярки" и с эмоциональным Александром Радуловым может вернуть череповецкого болельщика на трибуны. Хотя бы на одну игру. Пока в этом сезоне любители хоккея не жалуют домашние игры "Северстали", Ледовый Дворец заполняется в среднем едва ли наполовину.

23 октября. КХЛ. Череповец. Ледовый дворец. 3220 зрителей.
"Северсталь" – "Ак Барс" (Казань) – 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Шайбы забросили:
0:1 – Лукоянов (Свитов) – 43:19.
1:1 – Стасенко (Бердников, Квапил) – 53:50.
1:2 – Песонен (Медведев, Петров) – 56:38.
Вратари: Штепанек – Нильссон.
Броски: 31 (11-10-10) – 25 (7-9-9).
Вбрасывания: 37 (15-8-14) – 31 (11-12-8).
Штраф: 4 (0-4-0) – 6 (2-4-0).
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук