Транспорт: С 28 января 2008 года поезд №125/126 сообщением Череповец - Москва снова станет "фирменным"

21.01.2008 23:40:00 2547 прочтений

В январе 2007 года данному поезду была отменена категория "фирменный".

Произошло это из-за несоответствия внешнего оформления кузовов вагонов эскизу, утвержденному для данного поезда. За прошедший год внешний вид вагонов поезда претерпел заметные изменения: все они перекрашены, согласно заявленному эскизу, в зеленый цвет с желтой горизонтальной полосой, вдоль окон нарисована стилизованная волна и надпись "Шексна".

Кроме наружной окраски кузовов серьезные качественные изменения претерпели вагоны и изнутри. Северная дирекция по обслуживанию пассажиров выделила значительные средства и закупила для поезда новый мягкий и съемный инвентарь: постельное белье, занавески, покрывала, ковровые дорожки. Теперь весь интерьер поезда будет выдержан в "фирменной" сине-бело-желтой гамме. Для проводников пошита новая форма, соответствующая общему стилю.

Кроме того, в 2007 году в составы поезда №125-126 были включены два новых вагона-ресторана, два новых спальных вагона, в январе-феврале этого года поступят еще шесть новых плацкартных вагонов, оснащенных кондиционерами, холодильниками и экологически чистыми туалетными комплексами. Таким образом, поезд будет состоять только из вагонов, выпущенных позднее 2001 года и отвечающих всем самым строгим требованиям.

Пассажир, купивший билет в любой фирменный поезд, должен быть уверен в высоком качестве обслуживания, в том, что поездка будет по-настоящему комфортной. Так, например, согласно требованиям к фирменному поезду, температура в салоне вагона в зимнее и переходное время года должна быть 18-22 С, в летнее – 22-26 С. На сегодняшний день большинство составов оборудовано кондиционерами и системами электроотопления, телевизорами.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук