21.01.08   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Падают не только российские акции.


Японские акции упали на 140 миллиардов долларов. На Токийской фондовой бирже сегодня зафиксирован обвал, в результате которого акции подешевели более чем на 140 миллиардов долларов. Общая цена представленных на бирже акций составила на момент завершения торгов более 3,95 триллиона долларов.

Обвал на Токийской бирже объясняется разочарованием инвесторов в объявленных Вашингтоном мерах по преодолению нестабильности в экономике США - на главном экспортном рынке для Японии. В результате на момент завершения сегодняшних торгов на 3,86% рухнул индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 535,35 пунктов и скатился до уровня 13,325.94 пункта. Это самый низкая отметка с октября 2005 года, передает ИТАР-ТАСС.

Долларовый индекс Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках азиатского региона, опустился с начала торгов на 2,4%. Все рынки региона упали, за исключением таиландского и шри-ланкийского.

Удешевление ценных бумаг под влиянием негативных тенденций в США продолжается в Японии весь январь. С начала года Nikkei упал уже более чем на 12% по сравнению с последним днем операций в декабре.

Вести