19.05.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе специальной операции на Украине погибли ещё два военнослужащих из Вологды


Сразу две печальные новости пришли сегодня в областной центр. 

Как сообщает мэр Сергей Воропанов, в ходе военной спецоперации на Украине погибли два контрактника из Вологды - 27-летний Артем Пракшин и 23-летний Егор Шухов.

Артем закончил среднюю школу №37 и Вологодский государственный университет. В 2018 уехал служил по контракту в Псков. У Артема остались родители, брат и сестра.

Егор учился в кадетском классе школы №15, закончил Вологодский политехнический техникум в 2018 году. Служил по контракту в Костроме, был участником военной специальной операции в Сирии. В Костроме у него осталась жена, в Вологде – отец и 2 брата.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

«Присоединяюсь к словам соболезнования, которые выразил губернатор области Олег Кувшинников родным и близким героев. Вечная память», - написал Серегей Воропанов на своей станице в социальной сети.

Трагическое известие пришло сегодня и в Устюженский район. Как сообщил глава Устюженского района Игорь Петров, в местный военкомат пришло официальное извещение Министерства обороны РФ № 516 от 19 мая 2022 года о смерти военнослужащего из Устюжны. В ходе военной специальной операции погиб стрелок-оператор парашютно-десантной роты рядовой Илья Иванов.