19.05.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе специальной операции на Украине погиб десантник из Устюжны


Трагическое известие пришло сегодня в Устюженский военкомат.

Как сообщил глава Устюженского района Игорь Петров, в местный военкомат пришло официальное извещение Министерства обороны РФ № 516 от 19 мая 2022 года о смерти военнослужащего из Устюжны. Стрелок-оператор парашютно-десантного взвода, рядовой Илья Иванов героически погиб 22 апреля, сражаясь за независимость и мирное будущее России.

Илья учился в Устюженской гимназии, после окончания школы поступил в политехнический техникум, а по завершению учёбы решил служить по контракту и посвятить свою жизнь военному делу.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

Друзья и близкие помнят его как отличного спортсмена, энтузиаста, доброго и позитивного человека.

«Сегодня с комиссаром Устюженского военкомата Александром Порошиным встретились с родителями и выразили искренние соболезнования. Светлая память! Вечный покой! Ты навсегда в наших сердцах!», - написал на своей странице в соцсети глава района.

Сегодня также стало известно о гибели двух военнослужащих из Вологды. Как сообщил мэр областного центра Сергей Воропанов, в ходе военной спецоперации на Украине погибли два контрактника - 27-летний Артем Пракшин и 23-летний Егор Шухов.