19.05.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Убийце 9-летней Софии Жаворонковой назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре


Сегодня Вологодский областной суд вынес приговор в отношении Ульяны Ланской.

Ульяна Ланская, которая осенью прошлого года убила 9-летнюю девочку, отправлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Таков приговор Вологодского областного суда, заседание которого прошло сегодня.

"Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у подсудимой обнаружено хроническое психическое расстройство, которое лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - сообщает СК РФ по Вологодской области.

16 октября 2021 года в Вологде Ульяна Ланская, 1981 года рождения, пригласила к себе домой двух малолетних девочек, которые гуляли на улице без присмотра взрослых. Одну из девочек женщина попросила сходить в магазин, и после того, как та ушла из квартиры, взяла нож и нанесла им множественные удары второй девочке – 9-летней Софии Жаворонковой. Ребенок скончался на месте происшествия. Тело девочки обнаружили только 18 октября. Ланская пыталась скрыться, её сняли с поезда в Республике Карелии и задержали.