07.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сборная России завоевала золото Олимпиады в командном турнире по фигурному катанию


Россияне одержали победу досрочно после выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Сборная России по фигурному катанию завоевала первое место в командном турнире зимних Олимпийских игр в Пекине. Российские олимпийцы гарантировали себе победу после произвольного танца Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Камила Валиева оформила победу де-юре. Она выиграла в произвольной программе в командном турнире, набрав 178,92 баллов и принеся в копилку команды ещё 10 очков. Россияне набрали 74 балла, серебро у американцев с 65 баллами, а бронза у японцев (63 балла).

В составе российской команды олимпийскими чемпионами стали Марк Кондратюк, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Анастасия Мишина - Александр Галлямов и Камила Валиева.

Наши фигуристы второй раз в истории завоевали золото командных соревнований на Олимпийских играх. Никита Кацалапов - двукратный чемпион в этой категории.   

Вчера, как сообщал Cpv.Ru, золотую и серебряную награду нашей стране принесли лыжники Александр Большунов и Денис Спицов. Анастасия Смирнова завоевала бронзу во фристайле.

Олимпиада продлится до 20 февраля. Всего предстоит разыграть 109 комплектов наград в 15 видах спорта. 

Уроженец Вологодской области Денис Спицов взял олимпийское серебро на скиатлоне.

Череповчанка Евгения Лаленкова на ОИ-2022 в конькобежном забеге на 3000 м стала десятой.

Фото: Инстаграм ОКР России