06.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уроженец Вологодской области Денис Спицов взял олимпийское серебро на скиатлоне


Золото у другого россиянина – Александра Большунова.

25-летний Александр Большунов выиграл скиатлон на дистанции 15 +15 км (классический стиль и коньковый) и принес российской команде первую золотую медаль Олимпийских игр в Пекине. Серебро завоевал его партнер по команде - Денис Спицов, который родился и вырос в вологодской Вожеге. Бронзу завовеал лыжник из Финляндии Ийво Нисканен.

Владимир Путин поздравил Большунова с триумфальной победой. Президент уверен, что выступление наших лыжников станет вдохновляющим примером для всех наших олимпийцев.

На данный момент на счету команды России одна золотая, две серебряные и одна бронзовая награды.

А у 25-летнего Дениса Спицова это уже четвёртая в карьере олимпийская медаль. На Играх-2018 Спицов стал бронзовым призёром в индивидуальной гонке, завоевал серебро в командном спринте и в эстафете.

«Последние дни подготовки прошли просто великолепно, чувствовал себя прекрасно. Ожидал большей борьбы от норвежцев. Вдвойне приятно оказаться на пьедестале вместе с Сашей. До сих пор не верится – это как какой-то сон», - прокомментировал свое серебро Денис Спицов.

Позже стало известно, что сборная Норвегии решила подать протест на победу Большунова. Причиной протеста стало то, что россиянин во время смены лыж положил свою палку в зоне замены норвежца Йоханнеса Клебо. Клебо финишировал в этой гонке на 40-м месте.

Фото: Инстаграм ОКР России