26.01.2022 20:00:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Стая бродячих собак растерзала 58-летнего жителя Астраханской области


Очередная трагедия с участием бездомных псов произошла сегодня.

На 58-летнего жителя Приволжского района Астраханской области сегодня, 26 января, около гаражного кооператива напала стая бездомных собак. Травмы от укусов оказались смертельными, мужчина скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Буквально на прошлой неделе страну потрясла страшная новость из Забайкальского края.  Там 22 января в поселке Домна Читинского района на 7-летнюю девочку напала и растерзала стая бродячих псов.

Первоклассница возвращалась домой из музыкальной школы по дороге через сектор частных домов. После того, как девочка не вернулась домой вовремя, родители забили тревогу и обратились в полицию. Тело ребенка нашли на пустыре с многочисленными следами укусов собак.

Жители этого поселка до этой трагедии массово обращались к властям по поводу проблемы с бродячими животными. Писали письма в администрацию и полицию. В ответ на жалобы жители получали отписки, в которых указывалось, что администрация в курсе и ведет работу.

По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным выработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства с целью повышения безопасности населения и исключения таких фактов в будущем. Предложения будут представлены в установленном порядке руководству страны.

Тем временем, собаки продолжают нападать и убивать людей.