10.09.2021 6:14:27    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце на расширение улицы Мира привлекут средства из федерального бюджета


Магистраль должна быть расширена до 4 полос на участке между улицами Комарова и Устюженская.

Пресс служба правительства Вологодской области сообщила, что областные власти сформировали список объектов от региона, которые планируется построить с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявка подана в Министерство строительства РФ.

В Вологде с привлечением федеральных средств собираются реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта. А в городе на Шексне заявку подали на финансирование работ по расширению улицы Мира до 4-х полос от Комарова до Устюженской. Эта улица идет вдоль промышленной площадки ПАО «Северсталь». Решение по финансированию должно быть принято до конца этого года.

Инфраструктурные бюджетные кредиты выдаются регионам на 15 лет по ставке 3% годовых. Вологодская область уже имеет одну заявку на получение 4,3 млрд. рублей из федерального бюджета. На эти средства собираются построить в областном центре школу на 1224 места и обновить общественный транспорт, а в Череповце помимо обновления городского транспорта  продолжить строительство Шекснинского проспекта.