26.01.2022 13:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В минувшем году в Вологодской области на водных объектах изъято более 10 км обрывков сетей


Оставленные браконьерами сети наносит ущерб не только рыбному хозяйству, в них погибают водоплавающие птицы и животные.

Правительство Вологодской области сообщает, департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов на регулярной основе проводит комплекс мероприятий по ликвидации в реках и озерах области брошенных браконьерами орудий добычи рыбы. В 2021 году на водных объектах региона изъято 10 350 метров обрывков сетей.

Как сообщал ранее Cpv.Ru, в 2019 году в Вологодской области была сформирована региональная рыбоохранная группа, призванная усилить работу подразделений Росрыболовства.

В 2021 году оперативная группа провела 55 рейдовых мероприятий, в том числе 34 самостоятельных выезда. Специалисты выявили 60 фактов браконьерства. У нарушителей были изъяты плавсредства, оружие, орудия лова и рыба.

На территории Вологодчины находится более 4 тысяч озер и искусственных водоемов общей площадью 6520 кв. км, из них 4700 кв. км приходится на крупные водоемы: озера Белое, Воже, Кубенское, Онежское, Рыбинское и Шекснинское водохранилища. В целях восполнения запасов ценных видов рыб в водоемы области с 2014 года выпущено 32,5 миллионов штук различных видов водных биологических ресурсов.