26.01.2022 13:10:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В минувшем году в Вологодской области произведено 1 млн. кубометров древесно-стружечных плит


Это рекордный объем для региона.

Правительство Вологодской области сообщает, наш регион является одним из лидеров по производству ДСП в стране. Древесно-стружечные плиты производят три крупных комбината: ООО «ВохтогаЛесДрев», АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и ООО «Шекснинский комбинат древесных плит».

В 2021 году выпущено 1 млн. кубометров ДСП, что является историческим рекордом. Линейка продукции широкая – различные форматы и толщина, повышенная прочность и водостойкость. 

Ранее как сообщал Cpv.Ru, экспорт лесоматериалов из Вологодской области в 2021 году составил 1,7 миллиона кубических метров. Груз вывозился автомобилями, железнодорожным транспортом и судами. Продукция вологодских лесопромышленников направлялась в 68 стран мира.

На экспорт наш регион отправляет 14,1% от всего объема заготавливаемой древесины в нашей стране. Больше экспортирует только Хабаровский край -17,3% от объема. На третьем месте Иркутская область - 12,3%.