26.01.2022 14:09:15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Крупные американские компании призывают Белый дом осторожно подходить к санкциям против России


Это сделано на фоне непрекращающихся угроз ввести разрушительные санкции против РФ.

Крупные компании и бизнес-группы США призывают администрацию Джо Байдена и законодателей проявлять осторожность при разработке любых санкций. Так как от этого могут пострадать крупнейшие корпорации, например Chevron и General Electric, которые ведут бизнес в России. 

Санкции должны быть максимально осторожными, чтобы ограничить потенциальный ущерб конкурентоспособности американских компаний. Белый дом должен разрешить компаниям выполнять их обязательства и рассмотреть возможность исключения продукции из возможных санкций.

Крупные энергетические компании США настаивают на том, чтобы Конгресс ограничил масштабы и сроки санкций.

Накануне Байден заявил, что не исключает введения санкций лично и против Путина в случае эскалации на Украине. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал звучащие в Вашингтоне призывы к заморозке «активов Путина»: президент держит деньги в банке «Россия», который и так уже под санкциями.

Ранее Белый дом сообщил детали о подготовке антироссийских санкций на случай эскалации на Украине. Здесь экспортный контроль в высокотехнологических областях: (оборона, космос, искусственный интеллект, квантовые компьютеры), а также введение финансовых санкций более суровых, чем в 2014 году.