19.01.2022 7:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест отправлен в архив


Совет Госдумы единогласно принял решение снять с рассмотрения соответствующий законопроект.

Совет Госдумы единогласно принял решение снять с рассмотрения и отправить в архив законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поручения Владимира Путина доработать законопроект к 30 января также будут сняты с повестки.

Спикер Госдумы выразил благодарность за обратную связь при обсуждении этого законопроекта. В адрес депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, связанных с инициативой.

Законопроект об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах в Госдуму был внесен правительством в ноябре прошлого года. Тогда говорили, что эта норма будет временной со сроком действия до 1 июня 2022 года. Первое чтение законопроект прошел 16 декабря. 

14 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство приняло решение отложить второе чтение в Госдуме законопроекта о QR-кодах. Как сказала Голикова, решение связано с тем, что законопроект в первом чтении принимался в условиях распространения дельта-штамма коронавируса. Однако сейчас сложились иные условия высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации.

Законопроект вызвал огромный общественный резонанс и сопровождался скандалами в ряде регионов.