14.01.2022 10:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Правительство решило отложить второе чтение в Госдуме законопроекта о QR-кодах


Принятие закона в первом чтении сопровождалось скандалами в ряде регионов.

Вице-премьер Татьяна Голикова сегодня сообщила, что правительство приняло решение отложить второе чтение в Госдуме законопроекта о QR-кодах.

Такое решение, как сказала Голикова, связано с тем, что законопроект в первом чтении принимался в условиях распространения дельта-штамма коронавируса. Однако сейчас сложились иные условия высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации. В стране поднимается новая волна заболеваемости с доминирующим штаммом «омикрон».

Специалисты утверждают, что омикрон в разы превышает по заразности штамм «дельта». Этот штамм стремительно распространяется, а количество заразившихся одновременно превышают показатели всех прошлых волн.

Но есть и хорошие новости. По данным наблюдения медиков других стран, где омикрон уже вовсю бушует, люди болеют не слишком тяжело, случаев стремительного ухудшения состояния, как с «дельтой», меньше.

Вчера, как сообщал  Cpv.Ru, в Вологодской области зарегистрирован первый случай заражения омикрон-штаммом