19.10.2021 13:40:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде страдает психическим расстройством


40-летняя женщина ранее была лишена родительских прав по состоянию здоровья.

Накануне 18 октября следователи установили и задержали женщину, подозреваемую в убийстве девятилетней девочки, которая пропала в Вологде 16 октября. Женщина после убийства сбежала на территорию Республики Карелия. Её задержали в поезде Санкт-Петербург - Мурманск. Подозреваемая, по информации пресс-службы регионального управления МВД, сейчас находится в одном из медицинских учреждений города Беломорска в Карелии.

Как сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Вологодской области Ольга Смирнова 40-летняя женщина, страдающая психическим расстройством, ранее была лишена родительских прав в отношении двоих детей.

"Семья девочки была неблагополучной, стояла на профилактическом учёте. В семье есть ещё один ребёнок - старший брат девочки, который сейчас изъят из семьи. Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребёнка и недостаточная работа с семьёй субъектов профилактики", -  написала на своей странице в социальной сети Ольга Смирнова.

Тело девятилетней девочки нашли в Вологде вчера вечером