19.10.2021 7:00:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки женщина задержана


Вологжанка пыталась скрыться на территории соседней Карелии.

СК России по Вологодской области  сообщает, что установлена женщина, подозреваемая в совершении убийства 9-летней девочки, которая пропала без вести 16 октября 2021 года и которую искали с вечера 17 октября.

Жительница областного центра 1981 года рождения встретила ребенка на улице города 16 октября. Войдя в доверие, она привела девочку в свою квартиру в переулке Долгом, дом 8, где совершила ее убийство, после которого скрылась с места происшествия, выехав за пределы региона.

Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне вечером. Дверь в квартиру вскрывалась с привлечением сотрудников МЧС.

Оперативники задержали сбежавшую женщину на территории Республики Карелия. Подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления женщина в настоящее время доставляется в Вологодскую область для производства следственных действий.

По неофициальной информации, женщина заманила домой двух девочек, одну из которых отпустила. Подозреваемая состоит на учете в психдиспансере, в социальных сетях пишут, что она была лишена родительских прав по состоянию здоровья. 

Девятилетняя София Жаворонкова ушла из дома в минувшую субботу, 16 октября, и пропала. Поиски были объявлены только 17 октября вечером. Накануне днем к поискам ребенка были привлечены более 600 человек.  Около 21 часа 30 минут девочка найдена мертвой в одной из квартир по адресу Долгий переулок, 8.