19.10.2021 15:28:16    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими днями с 1 по 3 ноября


Таким образом, россияне могут отдохнуть подряд 9 дней с 30 октября по 7 ноября включительно.

Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину с инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочую неделю.

«При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", - заявила чиновник на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

После длительных выходных властям регионам следует «аккуратно открывать» некоторые общественные места, добавила вице-премьер. Предполагается введение QR-кодов.

Предложение Татьяны Голиковой прозвучало на фоне тревожной обновленной статистики. В России 33740 новых случаев коронавируса и антирекорд по летальным исходам –  умерло ещё 1015 россиян. В Вологодской области  суточный прирост 311 случаев, умерло от ковида ещё 9 жителей региона.

Глава Минздрава Михаил Мурашко сегодня отметил шесть регионов с самой напряженной ситуацией по коронавирусу.  Это республики Удмуртия,  Башкортостан и Татарстан,  Пермский край, Оренбургская, Тюменская, Ивановская области.