18.10.2021 13:10:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения 9-летней девочки в Вологде


Местонахождение ребенка не установлено.

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения девятилетней девочки.

Школьница ушла из дома на улице Воровского утром в минувшую субботу, 16 октября. До настоящего времени местонахождение девочки не установлено.

Как сообщают в СУ СК РФ по Вологодской области, проводившиеся с момента исчезновения ребенка поиски результатов не дали, в связи с чем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование поставлено на личный контроль руководителя ведомства.

В настоящее время сотрудники ведомства проверяют все версии случившегося. Допрашиваются жители города, родственники, знакомые, педагоги.

Поиски девочки продолжаются. В них участвуют в полном составе сотрудники отдела криминалистики регионального управления СКР, представители смежных правоохранительных структур, волонтеры и местные жители. Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, а также территория у водных объектов города. 

Как сообщил на своей странице в соцсети мэр областной столицы Сергей Воропанов, одноклассники пропавшей девочки видели ее в субботу, уходящей с мужчиной 30 лет. 

Обновлено: Девочка найдена погибшей в одной из квартир

фото: СУ СК РФ по Вологодской области