08.09.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На врезку новых сетей в Череповце дали три дня


Завершить работы планируется в выходные, а обещанное мэром подключение тепла в дома всех горожан в течение 6-8 сентября в некоторых районах города откладывается до следующей недели.

Подключение тепла в череповецкие дома по постоянной схеме в Зашекснинском и Индустриальном районах планируется в понедельник, 13 сентября.

Новость сегодня утром на своей странице в соцсети сообщил Вадим Германов. Мэр отметил, что на врезку новых магистральный сетей выделили три дня.

«Газпром теплоэнерго Вологда» начнет работы в пятницу, 10 сентября, и планирует их завершить за выходные. Семидневный срок, в который теплоэнергетики рассчитывали уложиться изначально, в мэрии сочли неприемлемым.

«Один из самых больших районов города не может жить семь дней без горячей воды и отопления, пока подрядчики «Газпром теплоэнерго Вологда» монтируют новые трубы», - подчеркнул градоначальник.

По словам мэра, начать подключение потребителей по постоянной схеме планируется в понедельник, 13 сентября. 

Чтобы ускорить ход работ, конечная остановка автобусов на улице Рыбинской будет временно закрыта. В пятницу, субботу и воскресение автобусы маршрутов № 25, 31 и 39 будут разворачиваться на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Рыбинской.

Напомним, по решению городских властей из-за резкого похолодания и дождей отопительный сезон этой осенью стартовал в Череповце раньше многолетнего срока. Однако, из-за продолжающихся ремонтов сетей в некоторых микрорайонах возникли задержки с подачей теплоносителя. Кроме того, врезка новых труб привела к необходимости временного отключения горячей воды.

Обещанное мэром подключение тепла в дома горожан в течение 6-8 сентября в Зашекснинском и Индустриальном районах откладывается до следующей недели.

фото: ВК Вадим Германов