08.09.2021 9:50:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов: Никакого отключения горячей воды на неделю в Зашекснинском районе не будет


Мэр прокомментировал ситуацию с задержками подачи теплоносителя и отключением горячего водоснабжения.

Вадим Германов на своей странице в соцсети дал развернутый комментарий о начале отопительного сезона в Зашекснинском районе.

Ранее градоначальник объявил о начале отопительного сезона с 6 сентября и опубликовал график подключения, отметив, что процесс подачи тепла в городские квартиры традиционно займет три дня. Отдельно упоминалось, что в отдельных микрорайонах - там, где еще продолжаются капитальные ремонты сетей - отопление запустят по временной схеме, а после завершения работ теплоэнергетики выполнят врезку новых сетей в существующие.

Новость могла стать исключительно хорошей для череповчан в условиях резкого похолодания и непрекращающихся дождей. Однако, жители Зашекснинского и Индустриального районов получили другие известия от управляющих компаний, ссылающихся на поступивший от теплоэнергетиков запрет подключения. Кроме того, на неделю пообещали и отключить горячую воду. Всё это вызвало шквал недовольства и негативных комментариев в городских группах и на странице мэра. 

Действия теплоэнергетиков стали сюрпризом и для администрации.

«Телефонограммы, рассылаемые «Газпром теплоэнерго Вологда» в управляющие компании, вызывали, мягко говоря, недоумение у всех нас», - сообщил мэр.

Вадим Германов отметил, что капитальные ремонты теплосетей по графику должны были завершиться в Череповце к 15 сентября – дате, которая многие годы была отправной точкой для начала отопительного сезона. Из-за резкого похолодания подать тепло в городские квартиры в этом году решили раньше. Подключение во всех районах началось в понедельник, 6 сентября. В местах, где продолжается ремонт, теплоноситель пошел по временным сетям.

Мэр подчеркнул, что в Зашекснинском районе подключение домов также началось, но чуть медленнее, чем обычно. «Газпром теплоэнерго Вологда» опасается давать полную мощность на временных сетях, поскольку любая нештатная ситуация может привести к разбалансировке системы и остановке котельной.

«Самое главное: никакого отключения горячей воды НА НЕДЕЛЮ в Зашекснинском районе не будет. Мэрия никогда не согласует такой долгий график ремонтных работ», - ответил Вадим Германов на один из самых горячих вопросов последних дней.

По словам градоначальника, конкретные даты переключения с временных сетей на новые (причины временного отсутствия теплоносителя) будут обсуждаться утром 8 сентября.

«В ближайшие дни синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до 14-16 градусов тепла. Будем настаивать на выполнении всех работ по переврезке сетей именно в это время», - сообщил мэр.