13.09.2021 14:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Горячую воду и отопление в Зашекснинском районе пообещали дать 14 сентября


Теплоэнергетики завершают работы с отклонением от установленного срока.

Ответ на вопрос, когда подключат горячую воду и отопление в квартирах череповчан, до сих пор лишенных коммунального блага, на своей странице в соцсети дал Вадим Германов.

Мэр отметил, что на бульваре Доменщиков работы на сетях завершены. Сейчас идет промывка и заполнение системы, к вечеру сегодняшнего дня теплоноситель должен вернуться в дома Индустриального  района. При этом многое зависит от готовности управляющих компаний открывать вентили сразу после получения телефонограмм от ресурсников.

В Зашекснинском районе работы еще продолжаются. В конце прошлой недели на врезку новых сетей в этой части города теплоэнергетикам дали три дня, однако, в установленные сроки подрядчик «Газпром теплоэнерго Вологда» уложиться не смог.

«Все выходные наши специалисты провели на Рыбинской, помогали, чем могли, но процесс быстрее так и не пошел», - поделился градоначальник.

По прогнозам компании, горячая вода вернется в квартиры зашекснинцев во вторник, 14 сентября.

«Надеемся, что все будет именно так и «Газпром теплоэнерго Вологда» выполнит свои обещания. Вынуждены извиниться перед вами за наших партнеров», - резюмировал мэр.

Стоит отметить, что градоначальник обещал дать тепло в дома череповчан в период с 6 по 8 сентября. Однако выяснилось, что вместо обещанного тепла жителям ЗШК и Индустриального районов теплоэнергетики отключают ещё и горячую воду для подключений врезок до 15 сентября. На что реакция мэра была однозначной - никто не позволит так долго проводить работы, а тепло с горячей водой должны быть у жителей вышеуказанных районов к понедельнику, 13 сентября. Но и это обещание мэра оказалось невыполненным.

Добавим, что в предстоящую ночь на Вологодчине ожидается «обвал холода». В регион зайдут воздушные массы с севера, холодная погода задержится в регионе до конца недели.

фото: ВК Вадим Германов