13.09.2021 14:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Продолжительное похолодание наступит в Вологодской области


В предстоящую ночь в регионе произойдет «обвал холода».

Стремительное и продолжительное похолодание вновь ожидается на Вологодчине после недолгих теплых дней.

Как сообщают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 14 сентября в регион устремятся холодные воздушные массы с севера, произойдет так называемый «обвал холода». Смена погоды станет рубежом, обозначающим погружение в более глубокую осень.

Синоптики обещают завтра усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду и дневную температуру в пределах 8-10 градусов выше ноля. В большинстве районов пройдет дождь.

В последующие дни влияние тыловой части циклона начнет ослабевать, осадков станет меньше, стихнет ветер. На смену циклону с северо-запада усилится антициклон, погода стабилизируется, временами будет проглядывать солнце.

Однако, надеяться на малооблачную погоду пока не приходится. Температурный фон продолжит понижаться, в ночные часы обычным явлением станут заморозки. Ориентировочно холодная погода сохранится до конца текущей недели.

В Череповце в ближайшие дни похолодает до 8 градусов в дневное время, ночью столбик термометра опустится еще на несколько градусов ниже. Завтра ожидается усиление западного ветра до 18 метров в секунду, в ночное время вероятны слабые дожди.